发布于 2013-07-24 15:21:00

谷歌眼镜高价难持续

据国外媒体报道,在智能眼镜上,名声最响的莫过于谷歌眼镜。不过外媒称,第一个上市销售的显然不会是谷歌眼镜,实际上,一批智能眼镜对手,现在推出了四五百美元的产品,谷歌之前1500美元的定价,面临“釜底抽薪”。

据国外媒体报道,在智能眼镜上,名声最响的莫过于谷歌眼镜。不过外媒称,第一个上市销售的显然不会是谷歌眼镜,实际上,一批智能眼镜对手,现在推出了四五百美元的产品,谷歌之前1500美元的定价,面临“釜底抽薪”。

多款智能眼镜低价上市

之前谷歌限量推出的探索版谷歌眼镜,定价1500美元。这个价格一公布,就给外界定出一个“阳春白雪”预期:这一产品价格昂贵,只针对科技极客或高端用户。如果谷歌果真如此打算,那么市场竞争很可能让谷歌翻跟头。

市面上,已经出现了一批智能眼镜产品,虽然不能提供谷歌眼镜的全部功能,但是在某些功能上可以作为谷歌眼镜的替代品。比如面向滑雪者的Smith+Recon品牌的Ski-Goggle,可以提供即时速度、起跳分析、高度、距离、温度等数据,该产品零售价为650美元。

另外,Oakly公司推出了Airview品牌的滑雪智能眼镜,定价599美元。另外主要面向跑步和骑行爱好者的Reconjet智能眼镜,定价为499美元。

这还不是最低价格。据报道,欧洲一家名为GlassUp的公司,计划推出一款价格更便宜的运动智能眼镜。该公司创始人Francesco-Giartosio上周对媒体表示,产品研发制造成本为100欧元,计划的售价是300欧元或399美元。

据称,该款智能眼镜电池待机时间为150小时,使用时间为8小时。另外,针对网络众筹平台IndieGoGo的资金提供者,眼镜售价更是只有299美元。

谷歌或“为他人做嫁衣”

显然在功能上,目前较为成熟的运动智能眼镜,和谷歌眼镜还有一定距离。这些眼镜提供了运动应用,尤其是滑雪、跑步、骑行等。

不过GlassUp除了运动应用之外,还将提供类似谷歌眼镜的部分增强现实功能,比如提供某些场所、地点的资料信息,提供电影的字幕,对摩托车和自行车爱好者提供精确导航,另外还可以用于观众参观博物馆等场合。

此前,ABI研究公司的报告称,2013年,全球开发者在增强现实应用上的投资将高达6.7亿美元,而到了2018年,投资额将增加到25亿美元。媒体指出,目前还无法预测谷歌将会面临怎样一个庞大的智能眼镜或可穿戴计算市场,但是毋庸置疑的是,谷歌眼镜在全世界的营销和媒体报道,已经给这个行业注入了“兴奋剂”,而GlassUp这样的新创公司则成为受益者。

返回顶部

Copyright © 2013 经达网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

粤ICP备13038471号-1