发布于 2013-07-31 09:50:00

业绩压力逼走阳光财险三高管

《民营经济报》记者日前从阳光保险集团获悉,阳光财产保险股份有限公司总裁及两位副总裁齐齐“下课”。

《民营经济报》记者日前从阳光保险集团获悉,阳光财产保险股份有限公司总裁及两位副总裁齐齐“下课”。

[离职]

三位高管同时“下课”

根据阳光财产保险股份有限公司第三届董事会第十六次会议决议,免去罗海平阳光财产保险股份有限公司总裁、财务负责人职务以及李更、纪律阳光财产保险股份有限公司副总裁职务。

一位在阳光保险集团总公司工作的内部人士告诉本报记者,现在保监会还没批准相关集团内部人士变动,估计公司会等到保监会批准后才会正式向外界公布。

该人士向记者透露,在股东会召开的第二天就出现了三位高管离职的消息。据悉,此次三位高管离职后,将由集团总裁助理、审计责任人王永文担任阳光财产保险股份有限公司临时负责人。

“业绩压力是三高管离职的主要原因。”该位阳光保险集团内部人士告诉记者。

阳光保险集团品牌部回复本报记者称,这是根据阳光保险战略发展的需要主动作出的人事调整。此前纪律已被任命为阳光保险集团旗下子公司标准保险经纪公司董事长。

中国上市公司舆情中心首席分析师彭松对《民营经济报》记者表示,一般来说,高管尤其是经营层范畴的高管,是推动公司战略执行的核心驱动力,现在阳光财险总裁及两位副总裁离职,对整个公司的业务还是会产生比较大的影响。

“因为新的高管来了,需要了解整个公司现状,包括要梳理各个业务部门的销售网络。接下来还会再进行相关的部署和安排,在这个调整中肯定要花一定的时间。短期内,对阳光财险开拓市场还是会产生一定的影响。”彭松说。

[震荡]

业务或迎新调整

记者查阅此前的相关资料发现,在2011年8月,阳光财险就曾推出“闪赔”服务,规定相关客户可以享受5000元以下的案件赔付,报案24小时内赔付,若是有延误将执行实际赔付金额的100倍罚息。

当时的阳光财险总裁罗海平及副总裁李更也极力推崇该项业务,李更去年在接受媒体采访时曾表示,“闪赔”服务对于新渠道销售方面的支持作用明显,新业务成本比2011年下降了十几个百分点,阳光“闪赔”功不可没。

事实上,该项业务推出后,阳光财险却因未按约定履行理赔服务承诺而累受罚单,“闪赔”甚至被称为“慢赔”。

保监会披露的信息显示,今年上半年1~6月保险行业产险公司原保险保费收入3269.81亿元,同比增长16.62%;寿险公司原保险保费收入6242.5亿元,同比增长8.97%。

记者从公开披露的信息获悉,在中资财险榜单中,阳光财险在今年上半年实现保费80.9亿元,同比增幅为13.37%,增速明显低于保监会披露的同行业16.62%的平均水平。

值得注意的是,从保费成绩来看,虽然阳光财险在行业内依然保持第7名的位置,但保费增长已呈现出乏力态势。根据公开数据,在今年6月份的单月保费中,阳光财险实现保费12.67亿元,环比增幅为-3.56%,在前十位财险公司中环比跌幅最大。

中国上市公司舆情中心首席分析师彭松对本报记者表示,阳光保险大股东在前两年变成了深圳的星河地产公司,这是个民营背景的公司,相信大股东对保险的衡量除了市场和股权增值外,还希望整个业务的回报率要更高,而且民营企业对业绩的敏感会更高。阳光保险上半年保费收入增幅比同行业低,对大股东而言这个成绩应该是不够理想的。

“我觉得阳光保险财险这一块在行业内大概处于六七名的位置,并不在前三名,公司总体规模小,预期应该比同行业增长水平要高一点才合理。因为这样才能保证在未来的市场中走得更好。也就是说首先别掉队,其次要保持进步才能往前赶。”彭松说。

正如外界猜测一样,除了相关省公司的相关职位会相应调整外,此次阳光财险高层大换血也会迎来新的业务调整。阳光保险集团相关人士透露,三高管离职后,相关空缺职位估计会很快填补。领导班子变更后,业务也会调整,但具体内容不便透露。

[观察]

保险行业频现高管离职潮

保监会披露的信息显示,今年以来,有上百名保险行业高管出现职位调动,其中包括分公司总经理、副总经理等职位。记者发现,中小险企的高管调动,明显比大险企要频繁。

不得不提的是,不少高管都会有个小团队,高管离职甚至会带动一班人离职变动。

彭松对本报记者指出,对于市场化的公司来讲,股东都希望有好的回报。若管理层在一定的时间内业绩没有达到预期,导致高管调整是个很正常的选择。虽然短期内人事变动会对公司会产生一定的影响,但若是从长期来看,或者新的管理会产生不同的效果,这样股东就会选择尝试换人,推动公司业绩更快增长。

■民营经济报记者 王润珠

返回顶部

Copyright © 2013 经达网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

粤ICP备13038471号-1