发布于 2013-08-20 08:33:22

车企高管频频调动 企业或进入战略调整期

8月15日,通用汽车公司宣布,任命乐马克担任其在上海的合资企业泛亚汽车技术中心有限公司总经理,即日上任。近期,国内汽车企业频现高管人事变动,除了上海通用、一汽丰田这样的中外合资企业,也有以海马汽车为代表的自主品牌车企。

■民营经济报记者 刘果

8月15日,通用汽车公司宣布,任命乐马克担任其在上海的合资企业泛亚汽车技术中心有限公司总经理,即日上任。近期,国内汽车企业频现高管人事变动,除了上海通用、一汽丰田这样的中外合资企业,也有以海马汽车为代表的自主品牌车企。有媒体报道称,此番人事变动或将倒逼企业进行战略调整。

通用在华高层再调整 乐马克出任泛亚总经理

此前的8月2日,通用汽车就宣布李添泽出任通用汽车中国公司董事长。而通用旗下最重要的合资整车汽车上海通用刚刚在两天前更换了公司总经理。8月13日,上海通用发布消息称,因工作需要,原上海通用汽车总经理叶永明不再担任公司总经理,由王晓秋接任上海通用汽车总经理一职。8月15日,通用汽车公司再次宣布,任命乐马克担任其在上海的合资企业泛亚汽车技术中心有限公司总经理,即日上任。伴随着通用在华新的发展战略,高层领导也进入了密集调整期。

“马克在汽车工程领域的丰富经验以及对于泛亚的了解将帮助我们继续扩展在华汽车工程和设计,”通用汽车中国公司总裁苏瑞博表示。

据资料显示,1989年,乐马克作为项目工程师加入通用汽车在美国密歇根州沃伦市的技术中心。2011年7月,他来到上海出任泛亚的车身外饰部总监和泛亚柳州分公司的首席工程师。乐马克拥有中央密歇根大学机械工程学学士学位以及通用汽车工程管理学院(现凯特林大学)制造管理学硕士学位。

王晓秋则是从上海柴油机股份有限公司总经理岗位调任上海通用汽车总经理的。他是上海汽车集团股份有限公司副总经济师,拥有深厚的专业背景以及丰富的汽车行业从业经历。曾任上海汽车工业技术中心副主任,上海大众汽车有限公司质量保证部副理,上汽仪征汽车有限公司总经理、党委书记,上海汽车制造有限公司总经理,上海汽车股份有限公司乘用车分公司总经理等职。

一汽丰田销售公司人事调整 田聪明任总经理

8 月13日,一汽丰田发布公告称,在经过一汽丰田汽车销售有限公司股东双方中国第一汽车股份有限公司和丰田汽车股份有限公司在合作之初签订的相关协议,经股东双方协商,一汽丰田董事会决定,自2013年8月起,任命田聪明为一汽丰田汽车销售有限公司总经理,任命平野雅则为一汽丰田汽车销售有限公司常务副总经理。

“双方根据合资建厂初期的协议,一汽和丰田达成共识,认为目前的市场环境更适合由中方人士担任销售公司总经理职务。”丰田(中国)官方人士告诉媒体记者,“一汽丰田销售公司成立13年以来,一直由日方担任总经理职务,田聪明的履新是中方第一次担任销售公司正职。”

据资料显示,田聪明曾任职于天津汽车桥有限公司任副总经理、总经理;天津华利汽车股份有限公司出任总经理;天津一汽夏利汽车股份有限公司,常务副总经理、党委书记;2009年4月至2013年7月,担任一汽丰田汽车销售有限公司董事、常务副总经理。

平野雅则生于上世纪60年代初,自1984年大学毕业后便服务于丰田汽车股份有限公司,先后就职于管理部门、国内营业部、海外营业部等多个部门,特别是到中国任职前,平野雅则在丰田汽车亚太株式会社(TMAP新加坡)工作了5年,负责亚洲地区的市场营销工作,业绩突出。2012年1月接替松木秀明担任一汽丰田汽车销售有限公司总经理。

上汽干将高卫民跳槽北汽

8月初,继汪大总从上汽转战北汽之后,现任泛亚技术中心执行副总经理、曾是上海汽车技术中心总经理的高卫民也将加盟北汽,负责北汽自主研发业务。

毕业于同济大学热能动力专业的高卫民,曾担任同济大学机械学院副院长,德国大众-同济大学汽车研究院副院长。2001年年初,高卫民被调任上汽集团技术质量部副经理。2003年4月,调任泛亚汽车技术中心有限公司执行副总经理,主要负责上海通用汽车各种平台车型的开发和改进、上汽通用五菱新产品开发工作。

随着上汽2005年为自主品牌而建立的研发中心的成立,高卫民成为第一批被召回的核心领导者。他的头衔也换成了“上海汽车股份有限公司技术中心主任、上海汽车英国技术中心董事长”。在此期间,他构建了荣威和MG双品牌,其主导研发的荣威550在2010年获得了有着中国汽车技术“诺贝尔奖”之称的“中国汽车工业科学技术奖”,这是自主轿车类产品首次获得这一殊荣。

今年年初,高卫民又被一纸调令调回泛亚,升任为上汽集团副总工程师,兼泛亚执行副总经理。“我就是想为自主品牌做点事。”这是高卫民在接受媒体是否加盟北汽的采访时委婉的回答。其实高卫民的自主情结由来已久。2011年4月,时任技术中心主任的高卫民也少有地亲自向媒体介绍上汽自主品牌的研发情况。其当时接受采访时就表示:“自主研发是国内所有汽车工程师的梦想。研发中心最重要的工作,就是实现从‘中国制造’向‘中国创造’的改变。”

返回顶部

Copyright © 2013 经达网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

粤ICP备13038471号-1