发布于 2013-10-29 08:00:17

公司注册资本登记制度改革 核心在于推动信用体系建设

可以预见,诚信体系不建立,信用体系不公开,放宽限制必然导致作假,降低门槛也就等于放任自流。

民营经济报评论员 邱登科

可以预见,诚信体系不建立,信用体系不公开,放宽限制必然导致作假,降低门槛也就等于放任自流。

国务院总理李克强日前主持召开国务院常务会议,部署推进公司注册资本登记制度改革,引发各界强烈反响。

社会普遍认为,此次改革放宽注册资本、放宽经营场所登记条件、注册资本改为认缴登记制,不仅方便了企业登记注册,降低资金运营成本等,有诸多好处,实乃创业企业、中小企业的福音。

但同时,此次改革还涉及到与简化手续和降低门槛相配套的信息透明要求。

两相比照不难发现,在降低门槛和强化监管之间,后者显得更为重要。因为信息公开透明直接关系到企业的信用体系建设,对于营造公平的竞争环境,其重要性不言而喻。回过头来看,这次改革,所针对的,无非是以前用来防范企业经营者不诚信的一些手段。例如,注册资本一栏,有多少企业在注册之初,就把十足的真金白银放在帐上的?为了降低注册资金成本,代替出资成了不少中介的一门大生意;又比如,经营场所要求,也是为了防止皮包公司而设立的门槛,但中介也有办法让子乌虚有的地址成为企业注册地。另外,实缴额度的要求,也是为了防止企业虚报规模,争取更多优惠条件的秘招。

如此种种,归根到底,无非就是一个诚信问题,信用问题。

由此可以预见,诚信体系不建立,信用体系不公开,放宽限制必然导致作假,降低门槛也就等于放任自流。

所以说,必须配以相应的改革措施,才能保证此次公司注册资本登记制度改革能够顺利实施。例如运用信息公示和共享等手段,将企业登记备案、年度报告、资质资格等通过市场主体信用信息系统予以公示;完善信用约束机制,将有违规行为的市场主体列入经营异常的“黑名录”,向社会公布,使其“一处违规、处处受限”,提高企业“失信成本”。不仅如此,还要形成依靠社会监管的长效机制,例如在国务院常务会议上所提到的,将企业年检制度改为年度报告制度,任何单位和个人,随时可以查询,使企业相关信息透明化,而不是暗箱操作,对社会监督人为设置障碍。

在这两方面的制度设计相互密切配合下,企业才能真正在一个公开公平的市场环境下健康运行。

返回顶部

Copyright © 2013 经达网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

粤ICP备13038471号-1