发布于 2013-11-05 08:42:36

2013“雁鸣湖”杯中国全地形车锦标赛在梅州举行

11月3号,2013“雁鸣湖”杯中国全地形车锦标赛(中国·梅州)在雁鸣湖景区开幕。

民营经济报记者 刘果

11月3号,2013“雁鸣湖”杯中国全地形车锦标赛(中国·梅州)在雁鸣湖景区开幕。

据了解,这次比赛由国家体育总局汽车摩托车运动管理中心、中国汽车技术研究中心、中国摩托运动协会、广东省体育局和梅州市人民政府主办,中国汽车技术研究中心赛事活动管理中心和梅县人民政府承办。比赛主题是 “生态·节俭·安全·超越”。这是梅州继国际铁人三项赛后举办的又一个全国性体育赛事,来自全国19支车队的55名顶级车手参加比赛,在梅州优美生态和“世界一流、亚洲第一”的山地越野赛道中享受激情,超越自己。

高和生表示,全地形车运动是国际新兴的高端休闲运动之一,在国内才刚刚兴起。梅州建成了世界一流的山地赛场,期待在梅州举办的高水平赛事促进中国全地形车运动水平不断提高,成为全地形车运动产业发展的引擎。

据了解,这是继国际铁人三项赛后梅州举办的又一全国性体育盛事,车手们在梅州站赛场上纵横驰骋,各展身手,赛出了最高水平,为全地形车爱好者奉献了一场精彩的视觉盛宴,也丰富了梅州的旅游产品。通过举办全地形车比赛,在欣赏激情比赛的同时,也让更多的人认识了梅州,加深了对梅州的了解。通过把ATV运动充满激情的运动魅力、无所不至的运动精神与梅州良好的山水环境结合,向世界展示世界客都山清水秀的良好生态环境和人文环境,起到了更好地引客入梅,拉动梅州旅游产业,推动梅州经济社会发展步入快车道的作用。

返回顶部

Copyright © 2013 经达网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

粤ICP备13038471号-1