发布于 2013-11-15 08:10:14

“褚橙柳桃”演绎金色黄昏

85岁的褚时健和69岁的柳传志,两位中国改革开放30多年的标志性人物,因为特殊的原因走到了一起。他们共同打造的“褚橙柳桃”或再次演绎出一段人生的金色黄昏。

民营经济报评论员 邱登科

85岁的褚时健和69岁的柳传志,两位中国改革开放30多年的标志性人物,因为特殊的原因走到了一起。他们共同打造的“褚橙柳桃”或再次演绎出一段人生的金色黄昏。

“褚橙柳桃”这个特别的组合产品,包括2.5公斤顶级褚橙(又被大家尊敬地称为“励志橙”)和2.5公斤顶级柳桃(即联想农业旗下品牌“佳沃金艳果猕猴桃”),售价约300多元,从昨天起在网络上进行全国首发。甫一上线,立即引起网友热烈追捧,网友们用行动向两位老人表达诚挚的敬意。

相信这些网友们对两位老人的过去都非常熟悉。他们都曾经是国有企业一代领军人物,虽然际遇完全不同,但都是成功的企业家。其中的百般滋味,从老人们断断续续发出的声音中,我们可以感知一二。

无论顺境逆境,他们都一直在用行动推动着中国经济的市场化进程,他们用他们的智慧和魄力,改变了中国经济的形态。尤其是在改革步入深水区,摸着石头找不到方向,甚至连石头都摸不着的时候,他们的行动,曾经是很多企业家的指路明灯。

这次“褚橙柳桃”组合的推出,让人们再次认识到,这两位老人不仅拥有驾御大风大浪的勇气和担当,更具有宅心仁厚的慈悲胸襟,他们把目光转向最基本的农业食品,是想告知世人,做放心食品、良心食品,是他们的理想和追求。

更值得称道的是,他们没有因为年迈而落后于时代,他们选择了最前沿的电子商务方式来推广最传统的农业的产品。在他们身上,充分体现了真正的企业领袖不断创新的风范。

还有一点特别的感慨,是他们把积累多年的个人信用和魅力转化为品牌,让品牌的可信度和含金量大大提升。以他们的沉稳行事风格和做人原则,这个品牌毫无疑问地被消费者寄予充分的信任。

返回顶部

Copyright © 2013 经达网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

粤ICP备13038471号-1