发布于 2013-11-18 09:23:30

广州发起“全城义画救艳媚” 助8岁白血病女孩抗击病魔

在雷州乌石镇有一个极具绘画天分的女孩叫莫艳媚,她的一双小手,总是能描绘出绚丽的色彩。但不幸的是,小艳媚患上了急性白血病,高昂的医疗费让其父母难以支付。

廖亮

在雷州乌石镇有一个极具绘画天分的女孩叫莫艳媚,她的一双小手,总是能描绘出绚丽的色彩。但不幸的是,小艳媚患上了急性白血病,高昂的医疗费让其父母难以支付。11月16日,由天涯公益、微基金、南方电视台联合发起的“画出明媚·全城义画救艳媚”首场儿童义画活动在广州番禺丽江花园多乐宝中心展开,参加助画的小伙伴们都在现场认真作画帮助小艳媚抗击白血病。

据了解,小艳媚今年8岁,父母都在外地工厂打工,月收入3000块左右。前不久,小艳媚开始高烧不退,最初在中山市一家医院检查出患有白血病,建议转院。后在中山三院被确诊为急性白血病,同时加重症肺炎。主治医生表示,病情很不乐观,治愈的希望很渺茫,除非有匹配的骨髓。为了给小艳媚治病,家里的钱很快就花完了。看着心爱的女儿备受病痛折磨,其父母经常背着小艳媚暗自流泪。

11月6日,由于没钱下午要开始停药了,小艳媚只能暂时出院,无奈之下,父母只好将小艳媚带回雷州市第一人民医院继续接受治疗。由于本地医院缺乏好的治疗条件,目前只能暂时控制小艳媚的肺部感染,如果到广州大医院治疗,初期费用至少在30万左右,这对小艳媚一家而言,无疑是个天文数字。

天涯社区新媒体总监、微基金发起人梁树新表示,当他第一次看到小艳媚的画时,就被她的天真烂漫所打动,当时就决定要帮助这个小女孩。他首先想到的是对小艳媚的画进行拍卖筹款,可由于她已生病,不能作画,因此他才想到发动全城小朋友来助画。“我们希望通过这次活动能够筹集1万幅儿童绘画,以每副30元的价格在淘宝网进行义拍,义拍所得善款将全部捐给小艳媚。”据梁树新介绍,目前已收到600余副小朋友的画,约1000位网友进行了预定,他希望通过媒体,号召大家一起参与,帮助小艳媚战胜病魔。

返回顶部

Copyright © 2013 经达网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

粤ICP备13038471号-1