发布于 2013-11-22 11:02:45

大众汽车创在华最大规模召回 应不影响销量

大众汽车公司终于做出有史以来在华的最大规模。日前,大众汽车公司宣布,将在全球范围召回至少168万辆汽车,以修理电子和驱动系统的故障。

邓钧元

大众汽车公司终于做出有史以来在华的最大规模。日前,大众汽车公司宣布,将在全球范围召回至少168万辆汽车,以修理电子和驱动系统的故障。其中,此次召回涉及中国大陆的64万余辆汽车。此前一天,大众已宣布将在中国召回大约20.8万辆途观和途威SUV。这为近年来大众汽车DSG故障事件算是画下一个句号。大众汽车终于不再把中国市场区别对待,虽然付出了沉重经济代价,却将赢得消费者的心。

大众汽车要做出这一决定,很不容易。进入中国几十年来,大众已经形成了非常良好的口碑,大众的“神车”连绵不断,老至老掉牙的捷达,近至加价如火一车难求的途观,要承认故障、召回,无异于自认质量存在问题,会否影响品牌形象?会否影响到未来销量?

大众汽车的选择是明智的,如果此次召回不把中国市场列入其中,消费者、媒体乃至主管部门的质疑、指责将纷至沓来,那才是真正的伤筋动骨,弄不好就陷入倒退境地,倒不如主动召回,还可以赢得回旋的余地。

召回会否影响到大众在华的销量呢?实际上,并不是坏事。

首先,召回已经成为一个平常事件。随着汽车业的大规模扩张和汽车销量的飙升,以及对缺陷汽车管理的相关法律法规的出台,汽车召回已经成为一个常见现象,2010年以来,仅召回车辆超过一百万辆的大规模召回就有十余起,比如2011年,本田汽车因电动车窗问题和安全气囊问题在全球召回汽车近两百万辆;2012年3月26日因线缆系统存在故障隐患,3月26日宝马在全球召回总数约130万辆汽车;2012年10月10日,丰田汽车宣布因电动车窗开关故障在全球召回743万辆汽车。

由此可见,汽车召回早已司空见惯,进行汽车召回的厂家很多都是国际著名企业,反倒是那些小车企口碑不好的车企很少召回。

其次,消费者以平常心看待召回。刚开始听说召回的时候,可能很多消费者会把召回等同于质量问题。但随着车市的快速成长,以及汽车保有量的急剧增加,汽车消费者也正在变得更加理智和成熟,对于汽车召回,许多车主也都能够平静对待。以丰田为例,丰田是近年来召回最多的车企,2010年至今,累计召回车辆已近两千余万辆。召回数量可谓惊人,但如此大规模的召回并没有影响到消费者对丰田品牌的信心。

对大众来说,其在中国本来就有很多铁杆拥趸,而且这次大众终于学会尊重中国市场,没有区别对待。已经对召回事件习以为常的中国消费者不会因此放弃选择大众汽车。

最后,召回倒逼汽车企业质量提升。欧美国家汽车召回次数非常频繁、召回数量也很客观。在这些汽车制造强国里,正是因为有了强烈的召回意识、责任意识,才推动了企业在车辆的技术及安全性能上不断改进。

对大众来说,召回带来成本压力和舆论压力一方面会促使其认真对待DSG问题,解决DSG带来的一系列问题;另一方面也迫使大众下次在推出新技术时不敢再盲目求快,忽视质量,以更严谨的心态对待新技术,把质量放在第一位。

此次召回事件短期内不会对大众汽车造成太大影响。不过,这次事件确实给大众和其他汽车品牌敲响了警钟,无论你多么牛气的品牌,不尊重消费者,不重视质量问题,即便已经是登上神坛,消费者一样会选择用脚投票。大众汽车今后应更加注重如何提升产品质量,而要少做加价提车的各种“营销”,这样才能真正消除召回带来的影响。

返回顶部

Copyright © 2013 经达网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

粤ICP备13038471号-1