发布于 2013-12-05 09:43:35

嘉化能源借壳华芳纺织 创投分享上市盛宴

停牌逾两月的华芳纺织昨晚终于揭开重大资产重组的面纱,嘉化能源将作价58亿借壳华芳纺织,上市公司拟转型成为化工企业。同时,九鼎投资旗下8家合伙企业因早已入股嘉化能源,将分享此次的上市盛宴。

停牌逾两月的华芳纺织昨晚终于揭开重大资产重组的面纱,嘉化能源将作价58亿借壳华芳纺织,上市公司拟转型成为化工企业。同时,九鼎投资旗下8家合伙企业因早已入股嘉化能源,将分享此次的上市盛宴。

嘉化能源借壳上市

华芳纺织12月3日晚间发布重组方案,公司拟以拥有的全部资产和负债作为置出资产,与嘉化集团等96位交易对方拥有的嘉化能源100%股权的等值部分进行置换。置入资产作价超过置出资产作价的差额部分,由上市公司依据嘉化能源全体96名股东各自持有嘉化能源的股份比例向其发行股份购买,发行价格为5.32元/股。此外,公司拟以非公开发行方式募集配套资金5亿元,将用于嘉化能源拟投资建设的“热电联产机组扩建项目”。公司股票昨日复牌。

经预估,本次置出资产的预估值为8.5亿元、置入资产的预估值为58.1亿元。为此,公司拟以每股5.22元的价格,非公开发行约93233.08万股,用于支付和资产置换作价差额的预估金额49.6亿元。同时,公司拟以每股不低于4.79元的价格,向特定投资者非公开发行股份募集配套资金5亿元。

财报数据显示,截至2013年9月30日,嘉化能源总资产为38.45亿元,净资产为17.10亿元,公司2011年、2012年度和2013年1-9月营业收入分别为15.54亿元、15.87亿元和14.65亿元,净利润分别为2.33亿元、3.10亿元和3.04亿元。

九鼎分享PE盛宴

此次嘉化能源借壳上市,不少机构投资者将分享资本盛宴。资料显示,持有华能源100%股权的96名股东包括嘉化集团、德诚投资、湘丰实业3家公司、8家九鼎合伙企业以及管建忠等85名自然人。华芳纺织披露,德诚投资、湘丰实业、8家九鼎合伙企业均为外部财务投资者,其中8家九鼎合伙企业合计持有嘉化能源17.68%股权。

2010年12月22日,嘉化集团将其所持有的6140万元出资,以每1元出资额作价5元的价格转让给北京嘉俪九鼎、苏州泰合金鼎、湘丰实业、德诚投资及其他10名自然人。该价格系按照嘉化工业园2011年预计每股收益0.5元,10倍市盈率作为定价依据。2011年11月,嘉化能源增资,增资价格为每股7元,苏州嘉鹏九鼎、嘉兴春秋晋文九鼎、苏州天权钟山九鼎、嘉兴春秋齐桓九鼎、苏州天枢钟山九鼎、嘉兴春秋楚庄九鼎分别出资入股嘉化能源。

8家九鼎合伙企业中,以北京嘉俪九鼎、苏州泰合金鼎持有嘉化能源股数最多,均持有2300万股股权,合计占嘉化能源股本总额的10.22%。华芳纺织于昨日复牌,停牌前公司股价报收5.45元/股。

据《第一财经日报》

返回顶部

Copyright © 2013 经达网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

粤ICP备13038471号-1