发布于 2013-12-05 09:50:45

唯品会第三季度营收增长146.1%

近日,唯品会(纽交所证券代码NYSE:VIPS)发布2013年第三季度财报。报告显示,唯品会第三季度持续盈利,净营收为3.837亿美元,同比增长146.1%,净利润达1200万美元,净利润率3.1%,公司总净营收同比大幅度增长,整体盈利能力持续稳步攀升。

近日,唯品会(纽交所证券代码NYSE:VIPS)发布2013年第三季度财报。报告显示,唯品会第三季度持续盈利,净营收为3.837亿美元,同比增长146.1%,净利润达1200万美元,净利润率3.1%,公司总净营收同比大幅度增长,整体盈利能力持续稳步攀升。公司预计2013年第四季度的总净收入为5.8亿美元至5.9亿美元,同比增长约94%至97%。

据了解,财报季度内,总净营收的强劲表现主要受活跃客户和订单数同比快速增长的拉动:活跃客户数量由去年同期170万人增加131.7%至400万人,同期总体订单数由540万份增长115.6%至1170万份。活跃会员数以及总体订单量的增长主要得益于唯品会持续优化品牌、增加网站上的产品选择。此外,唯品会持续扩大仓储能力,从而更好地促进和适应用户需求的增长,并加速已购货物的交付能力。

利润方面,唯品会第三季度毛利同比增加167.4%,从去年同期的3480万美元提升至9300万美元。唯品会毛利润的增长,主要体现了总净营收的大幅增长和毛利率的持续增长。唯品会第三季度毛利率为24.2%,去年同期为22.3%,毛利率的增加主要是由于公司的规模增长进一步提升了公司与供应商议价能力。

唯品会董事长兼首席执行官沈亚表示:“唯品会在规模、仓储、采购、物流以及移动端的各项能力的强劲提升,将继续保持我们作为卓越的折扣零售平台的吸引力。”

唯品会首席财务官杨东皓表示:“第三季度业绩的突出表现充分印证了唯品会在品牌合作伙伴以及消费者心目中的优越声誉,也反映出我们的有效成本控制和高效运营。”

据腾讯科技

返回顶部

Copyright © 2013 经达网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

粤ICP备13038471号-1